Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Что мы едим

 

Светлана Кайдаш "Все любят пряники" 0+

Познавательный рассказ об истории пряника, о том, какие пряники бывают.


Подробнее: https://www.labirint.ru/books/431025/

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/431025/

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тамара Мармеладова "История сладостей: от дикого меда до эскимо" 16+

Автор расскажет вам всё о сладостях. Вы прочтёте, что первым лакомством в Европе был мёд. Сахар прибыл в Европу лишь в IV веке до н. э. вместе с Александром Македонским после похода в Индию. Узнаете, что испанец Энрике Берната придумал «чупа-чупс», что по-испански означает всего-навсего «сосалка», а автором дизайна первого фантика стал легендарный Сальвадор Дали; что Георг Ландрин, он же Фёдор Гаврилов, назвал свои конфеты «монпансье» в честь воспетой в романах Дюма французской герцогини; что выпуск отечественных конфет «Белочка» и «Мишка на Севере» не прекращался даже во время блокады Ленинграда, и ещё много, много «сладкой» информации.

   

 

  

 

 

Марина Колева "Шоколад: история любви" 12+

Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/113795/

 

 

 

 

 

 

 

Марк Курлански "Молоко! Самый спорный продукт" 12+

Автор рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал «самый спорный из продуктов» на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос «пить или не пить?».

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олег Ивик "Еда Древнего мира" 16+

Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знали лишь понаслышке. Оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга.

     

 

 

Марк Курлански "Всеобщая история соли" 16+

Это книга о веществе, заурядность которого заставляет нас забыть, что без него невозможна сама наша жизнь. Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто вспомнит, сколь вожделенной она была еще совсем недавно - до начала XX века. Загадочным соленым кристаллам с глубокой древности приписывались самые удивительные свойства: во многих культурах соль играла важнейшую магическую роль или служила валютой, на соли приносили клятву на верность, из-за нее воевали. 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Подробнее: https://www.labirint.ru/books/431025/

 

Наверх ↑