Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Детектив & Thriller

Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта" 16+

Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.

  

 

 

 

 

 

 Ларс Кеплер "Призраки не лгут" 16+

 “Призраки не лгут” — третий по счету роман о загадочном красавце сыщике по имени Йона Линна.
В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра — у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы. В интернате воцаряются страх и подозрительность. К расследованию привлечен комиссар Йона Линна, правда лишь в качестве наблюдателя — он сам находится под служебным расследованием. Но разве может это остановить настоящего супермена, когда речь идет о жизни детей?

   

 

 

 

 

 

Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" 18+

Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. "Зов кукушки" - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Гиллиан Флинн "Острые предметы" 16+

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования.

 

 

 

 

 

 

Франк Тилье "Фантомная память" 18+

Молодая женщина задыхаясь, бежит сквозь грозу. На ее ладони вырезано «Пр вернулся». Она не знает, ни какой сейчас день недели, ни какой месяц. Люси Энебель, лейтенант полиции, пытается понять, кто эта женщина, что значат слова, вырезанные на ее коже, и откуда у нее на запястьях следы веревки. Ключ к разгадке следует искать в памяти героини, но воспоминания у нее исчезают скорее, чем следы на песке под волной прибоя. Четыре минуты – ровно столько отпущено любому воспоминанию. Потом все стирается.

  

 

 

 

 

 

 

 Мариша Пессл "Ночное кино" 16+

Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роберт Брындза "Девушка во льду" 18+

В озере одного из парков Лондона под слоем льда обнаруживают тело женщины. За расследование берется детектив Эрика Фостер. У жертвы, молодой светской львицы, была, казалось, идеальная жизнь. Но Эрика обнаруживает, что это преступление ведет к трем девушкам, которые ранее были найдены задушенными и связанными в водоемах Лондона.
Что это - совпадение или дело рук серийного маньяка? Пока Эрика ведет дело, к ней самой все ближе и ближе подбирается безжалостный убийца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Патриция Хайсмит "Талантливый мистер Рипли" 16+

Один из самых известных романов Патриции Хайсмит.
Том Рипли беден, у него нет могущественных покровителей, но он виртуозный аферист, а главное - человек, абсолютно лишенный представлений о морали и порядочности.
Патриция Хайсмит выстраивает увлекательный детективный сюжет, одновременно пытаясь проникнуть в самые глубины души своего персонажа, дать ответ на вопрос, что чувствует человек, решившийся на преступление. Роман был удостоен премии Эдгара По, учрежденной Ассоциацией детективных писателей США, и неоднократно экранизировался.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх ↑