Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Летние новинки

 

Нейл Уильямс "История дождя" 16+

"История дождя", под звуки которого происходят значимые события в жизни девочки по имени Рут, - это колоритное смешение традиций, мифов и легенд. 
Рут не выходит из дома из-за неизвестной болезни. Она окружена книгами, которые принадлежали ее отцу Вергилию. Девочка много читает, и однажды решает создать собственную версию жизни Вергилия. Она начинает издалека, с юности Абрахама, отца ее отца, который, чудом уцелев во время войны, покидает родной дом и отправляется в поисках удачи в живописную Ирландию. 
История Рут - это сказ о бесконечном дожде, который однажды обязательно закончится. Это песнь во славу любви, которая исцеляет, долготерпит и неизменно, год за годом, ведет этот мир через тьму.

         

 

 

 Олег Лекманов "Венедикт Ерофеев: посторонний:             биография" 18+

Авторы первой биографии Венедикта Ерофеева (1938-1990), опираясь на множество собранных ими свидетельств современников, документов и воспоминаний, пытаются отделить правду от мифов, нарисовать портрет человека, стремившегося к абсолютной свободе и в прозе, и в жизни. 
Параллельно истории жизни Венедикта в книге разворачивается "биография" Венички - подробный анализ его путешествия из Москвы в Петушки, запечатленного в поэме.
В книге представлены ранее не публиковавшиеся фотографии и материалы из личных архивов семьи и друзей Венедикта Ерофеева.

       

 

 

 

 Роман Сенчин "Квартирантка с двумя детьми" 16+

 В новом сборнике известный писатель-реалист Роман Сенчин открывается с неожиданной стороны - в книгу включены несколько сюрреалистических рассказов, герои которых путешествуют по времени, перевоплощаются в исторических личностей, проваливаются в собственные фантазии. Среди героев и прототипов - Аркадий Северный, Майк Науменко, Захар Прилепин.

       

 

 

 

 

 

 

 

 

Эл Ригби "Иди на мой голос" 16+

Лондон потрясают преступления, ставящие Скотланд-Ярд в тупик, а в колониальной Индии вспыхивают бунты, которые Крылатая Империя не может погасить. 
Преступница прячет лицо и не оставляет улик, а только кровь и... старые ноты. И, даже объединив силы с частными детективами, полиция не может ее настичь. Перед вами детектив, лишь притворяющийся детективом. Возможно, вы найдете убийц даже раньше, чем герои. Всех убийц, кроме дергающих вас за ниточки. Но тише… они рядом.
     

 

 

 

 

 

 

 Астрид Линдгрен "Ваши письма я храню под матрасом:   переписка 1971-2002" 12+

 Эта потрясающая переписка завязалась в 1971 году, когда Астрид Линдгрен было 63 года, а Саре Юнгкранц - 12 лет. Но разница в 50 лет совсем не мешала их дружбе и откровенному разговору о жизни, любви, свободе и Боге. Эпистолярный диалог, замирая и возобновляясь, прекратился лишь со смертью писательницы в 2002 году. 
В этих письмах мы узнаём великую писательницу с неизвестной стороны, а также понимаем, как важно подростку быть понятым и услышанным.
  

 

 

 

 

 

 

Марта Кетро "Как поймать девочку" 16+

Это весёлая и полезная книжка с множеством лайфхаков - маленьких секретов, позволяющих украсить свою жизнь. Как быть девушке, у которой нет идеального маникюра, безупречной причёски, макияжа, платья - в общем, той, что никогда не станет мисс-совершенством? У неё, к тому же, нет сияющего чистотой дома, бешеных доходов, точёного носика, а есть, наоборот, лень, лишний вес, лишний возраст и некоторое количество неврозов. Как ходить по граблям, сохраняя некоторое изящество и чувство юмора? Непросто. Но мы попробуем.

   

 

 

 

 

 

Мария Воронова "Женский приговор" 16+ 

Суд идёт. Так вышло, что и народные заседатели, и судья - женщины. А подсудимый - маньяк, убивший шесть красавиц. Не должно быть ему ни снисхождения, ни сочувствия, да и высшее руководство настоятельно требует не тянуть с вынесением обвинительного приговора. Но что-то мешает трем этим женщинам, что держат в руках нить судьбы, дать окончательное решение. Судья, директор школы и избалованная дочь академика никогда не встретились бы в жизни, но, соединенные общей ответственностью, пошли против общепринятого шаблона и сделали не то, что от них ждут.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх ↑