Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Петербургские писатели

Наталья Галкина "Вилла Рено" 16+

История петербургских интеллигентов, выехавших накануне Октябрьского переворота на дачи в Келломяки - нынешнее Комарово - и отсеченных от России неожиданно возникшей границей. Все, что им остается, - это сохранять в своей маленькой колонии заповедник русской жизни, смытой в небытие большевистским потопом. Вилла Рено, где обитают "вечные дачники", - это русский Ноев ковчег, плывущий вне времени и пространства, из одной эпохи в другую.

  

 

 

 

 

 

 

Александр Мелихов "Заземление" 18+

Савелий - создатель своей школы в психотерапии: психоэдафоса. Его апостол - З.Фрейд, который считал, что в нашей глубине клубятся только похоть, алчность и злоба. Его метода - Заземление. Его цель - аморальная революция. Человек несчастен лишь потому, что кто-то выдумал для него те идеалы, которым он не может соответствовать. Чем возвышеннее идеал, тем больше он насилует природу, тем больше мук и крови он требует. А самый неземной, самый противоестественный из идеалов это, конечно же, христианство. Но в жизни Савелия и его семьи происходят события, которые заставляют иначе взглянуть на жизнь. Исчезает тесть - Павел Николаевич Вишневецкий, известный священнослужитель, проповедник. Савелий оказывается под подозрением. И под напором судьбы начинает иначе смотреть на себя, на мир, на свою идею.

  

 

 Мария Семенова "Волкодав. Самоцветные горы" 16+

Самоцветные горы - страшный подземный рудник, поглотивший тысячи и тысячи человеческих жизней. Когда-то именно сюда привезли проданного в рабство мальчика, позже получившего имя Волкодав. Мальчик сумел сделать невозможное - он остался жив и вырвался на свободу. Спустя годы последний воин из рода Серого Пса возвращается к Самоцветным горам. Ему вновь предстоит спуститься в мрачные штольни, полные ужаса и страданий. Жизнь - ничто рядом с исполнением долга, и Волкодав идет к руднику, как шел когда-то в замок кунса Винитария по прозвищу Людоед. Идет, не рассчитывая вернуться назад.

  

 

 

 

 

 Герман Садулаев "Иван Ауслендер: роман на пальмовых       листьях" 16+

"Иван Ауслендер"- новый роман Германа Садулаева, талантливого постмодерниста, финалиста премий "Русский Букер", "Национальный бестселлер", "Большая книга", - это книга полная сарказма и неожиданного тонкого лиризма о русской интеллигенции и поиске себя. Средних лет университетский преподаватель поневоле оказывается втянутым в политику: митинги, белые ленты, "честные" выборы. На смену мнимому чувству свободы вскоре приходит разочарование, и он, подобно известным литературным героям, пускается в путешествие по России и Европе, которое может стать последним. 

  

  

 

 

 

  Ольга Лукас "Бульон терзаний" 12+

Лучший способ узнать коллег по работе - сыграть с ними в одном спектакле. По распоряжению босса сотрудники мебельной фирмы своими силами ставят "Горе от ума". Режиссером приглашают артиста заштатного театра Владимира Виленина, всю жизнь безуспешно ожидавшего, что ему дадут самую главную роль в самой классической пьесе. Взяв на себя управление спектаклем, столкнувшись с совершенно незнакомым ему корпоративным миром, он "встает у руля" собственной жизни. Перестает плыть по течению и добивается того, о чем уже и не смел мечтать. А всего-то и нужно было перестать надеяться на мифического "доброго дядю" и самому стать этим "дядей" - сперва для других, более слабых. А потом и для себя самого.

   

 

 

 

 Святослав Логинов "Многорукий бог Далайна" 16+

Эта книга — о возникновении и разрушении далайна — мира, который создал Творец, старик Тэнгэр, уставший от вековой борьбы с многоруким порождением бездны Ёроол-Гуем, ненавидящим все живое. Он решил сотворить мир специально для Многорукого — просто для того, чтоб тот не мешал ему думать о вечном. В этом мире, созданном по меркам дьявола и для обитания дьявола, человек, созданный по образу и подобию Божьему, изначально дьяволу в жертву обречен.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх ↑