Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Викторианский роман

 

Эмили Бронте "Грозовой перевал" 16+

Книга представляет собой историю, которую рассказывает экономка Эллен Дин постояльцу своего хозяина, историю свидетельницей которой она была на протяжении своей жизни. Эта история разворачивается на неприветливых вересковых пустошах Йоркшира, ее героями становятся обитатели двух соседних поместий — Мызы Скворцов и Грозового Перевала. А начало описываемым событиям положил один вроде-бы добрый и безобидный поступок: хозяин одного из поместий спас и приютил маленького беспризорного мальчика. Если бы он знал к какому бурному кругообороту событий это приведет.

  

 

 

 

 

  Элизабет Гаскелл "Север и Юг" 16+

Богатый фабрикант с промышленного севера Англии Джон Торнтон и блестяще образованная дочь скромного священника с юга Маргарет Хейл возненавидели друг друга с первого взгляда. Однако не зря говорят, что от ненависти до любви - один шаг, - противостояние молодых людей, не уступающих друг другу умом, волей и характером, постепенно превращает их взаимную неприязнь в куда более теплое чувство. Чувство, в котором, и Маргарет, и Джон не смеют признаться даже самим себе.
   

 

 

 

 

 

 

 

 Джейн Остин "Мэнсфилд-парк" 16+

Фанни, взятую на воспитание богатыми родственниками, ежедневно третируют высокомерные тетушки и кузины. Однако добродетели девушки: ее непорочность, здравомыслие и доброта - помогают избежать ловушек судьбы и обрести счастье и любовь. "Мэнсфилд-парк", воспитательный роман Джейн Остен, в свойственной блестящей писательнице ироничной манере описывает безнравственность общества и учит отличать добродетели от порока.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сара Перри "Змей в Эссексе" 16+

Сара Перри ловко балансирует на грани между викторианским и модернистским романом: в ее романе читатель найдет и остроумных диккенсовских нищих, и любовные сцены, и поэтичные описания природы, которые по стилистике, пожалуй, ближе к Гамсуну или Тургеневу. Перри не следует какой-то одной традиции: она ее переосмысляет. При этом роман не оставляет впечатления стилистической или сюжетной мешанины - скорее, это фантазия на исторические темы, но фантазия полнокровная и живая.

   

 

 

 

 

 

 

 

 Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" 12+

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды.

  

 

 

 

 

 

 

 

Джордж Элиот "Мельница на Флоссе" 16+

Один из лучших в английской литературе романов воспитания и наиболее автобиографичный роман Джордж Элиот - рассказывает историю жизни, любви и смерти Мэгги Талливер, самой обаятельной из всех созданных писательницей героинь.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх ↑