Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Все о еде

 

Елена Мотова "Мой лучший друг-желудок. Еда для умных людей" 12+

Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами - новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес. Каким образом формируются пищевые привычки, почему люди толстеют после диет и зачем нам нужны разные питательные вещества - на эти и другие вопросы отвечает наука о питании. 

    

 

 

 

 

 

 

 

Елена Середа "Еда мира" 6+

Что ели наши предки в древности? А что едят в разных странах мира прямо сейчас? Неизвестные нам местные продукты, непонятные блюда, необычные способы приготовления пищи... В этой книге мы познакомимся с традициями разных стран, узнаем, как готовится там еда, как подаётся на стол и какие блюда самые любимые.
Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

    

 

 

 

 

 

Кэтрин Шэнахан "Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК" 12+

По мнению автора, информация, содержащаяся в пище, способна включать или выключать маркеры мутаций в нашей ДНК. Понимая, как функционирует система, каждый из нас может не просто изменить свое будущее. Мы можем, наконец, выиграть в генетическую лотерею!

 

 

 

 

 

Мария Мазур "Как устроена еда?" 6+

Эта с юмором написанная и забавно проиллюстрированная книга станет путеводителем ребенка в мире еды. Юный читатель познакомится с принципами здорового питания и научится отличать полезные продукты от вредных. Сначала он нехотя пролистает эту книгу, затем с интересом прочтет ее, а потом непременно приготовит что-нибудь самостоятельно!

 

 

 

Джен Лин-Лью "Путь лапши. От Китая до Италии" 12+

Откуда эта лапша взялась? И как стала популярной на всех континентах? Американка китайского происхождения Джен Лин-Лью решила выяснить, где же корни этого кулинарного феномена. Начав со своей родины — Китая, она совершила кругосветное путешествие, которое из обычного исследования переросло в намного большее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Миронова "Еда без границ: правила вкусных путешествий" 12+

Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда — это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды — и людей, благодаря которым она появляется на столе.
В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх ↑